blossoms of sakura

Hahaha, jangan salah duga dulu. Ini bukan judul puisi bikinan saya (bukan orang romantis sih, gak berbakat di bidang begituan), bukan pula judul lagu. Yah, ada hubungannya dikit sama lagu sih, dalam konteks yang cukup dekat.

Sebenarnya, ini sih iklan. Tahu iklan biore itu kan? Saya langsung sangat, sangat, sangat tertarik waktu denger jingle-nya –waktu itu cuma sempet denger aja, karena gak ngadepin TV. Penasaran juga akhirnya, pengen liat iklannya. Dan setelah kelakon ndelok, alamak… ternyata bintang iklannya cakep bener. Jadi tambah suka deh, sama tu iklan. Nah, setelah itu, muncul obsesi buat dapat file iklannya. Cari sana cari sini, digging sana digging sini, akhirnya dapet. Yup, mission accomplished. Langkah berikutnya, cari software yang bisa ngambil suara jingle tu iklan. Perlu perjuangan yang lama juga, tapi akhirnya semua jerih payah itu terbayar. Mission accomplised (lagi). Setelah saya edit2 sedikit, akhirnya tujuan akhir saya tercapai: NJADIIN JINGLE IKLAN ITU SEBAGAI RINGTONE HP, huahahahaha… Aneh…? Gak tau ah, itu wewenang anda untuk menilai. Yang jelas, sekarang ringtone sms di hp saya ya pake itu. “Can you touch me that way…”

oya, kalo pengen musiknya, bilang aja ntar tak kirimin email, hehe…

10 Comments

  1. adie said,

    November 25, 2008 at 13:50

    Please sent me ya ..ke adie_bocahklepu@yahoo.co.id
    Istriku seneng bgt suruh nyariin tu lagu
    TX ya

  2. semuayanggurih said,

    November 28, 2008 at 10:32

    for adie: dah tak kirim mas. coba dicek, kalo blm sampe, ntar tak kirimin lg

  3. piz said,

    November 28, 2008 at 11:26

    yang mana sih? gak pernah liat iklannya juga. *alergi tipi lokal* :-B

  4. semuayanggurih said,

    November 28, 2008 at 11:56

    for piz: sering metu kok, liatin aja tu TV. bagus deh

  5. ria said,

    December 1, 2008 at 20:11

    ih mau dunk..itu sebenernya diambil dari lagu ato cuma jingle iklan?

  6. shar354 said,

    January 10, 2009 at 17:30

    Please share juga yawh… I’ll be soooo glllaaaaadddd…
    Thanksss….

  7. memeng said,

    January 26, 2009 at 09:08

    Aduh aq dah cari kemana2 mau dong lagunya

  8. dave said,

    May 9, 2010 at 00:51

    Setuju!!! lagunya wenak didengernya ni aku jg nyari2… aku minta jg dong krm ke ak jg ya [ dav_idpunk@yahoo.com ] tak tunggu, thank b4…

  9. firelordhara said,

    May 9, 2010 at 10:51

    mw donk laguny kirimin k fire_bender2000@yahoo.com
    thnx b4

  10. semuayanggurih said,

    May 9, 2010 at 16:55

    @ria: itu aku convert dari video. videonya dapat dr youtube, trus diambil sound-nya aja. jadi cuma jingle iklan. dah aku googling belum nemu lagunya yg full (kl ada)

    @shar354, memeng: kasih emailnya, ntar tak kirimin

    @dave, firelordhara: udah dikirim, please check your inbox. kl blm sampe ntar tak kirim lg


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: